Escondidinho de carne seca: Prato do Dia ensina como fazer prato com purê de mandioca e bastante queijo
03/07/2024
(Foto: Reprodução) De Cachoeira Dourada, o chefe Saulo Rodrigues ensina os truques da receita. Veja o passo a passo. Escondidinho de carne seca: Prato do Dia ensina como fazer receita
O Prato do Dia desta quarta-feira (3) ensina como fazer escondidinho de carne seca. De Cachoeira Dourada, no sul de Goiás, o chefe de cozinha Saulo Oliveira Rodrigues ensina como preparar a receita que leva purê de mandioca e muito queijo.
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Confira a receita completa:
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca
1 cebola média
4 dentes de alho
2 tomates sem casca e picados
sal, pimenta e queijo ralado a gosto
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Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Amasse e adicione o creme de elite e a margarina. Misture bem.
Frite tiras da carne seca em uma panela de pressão. Depois adicione água para cozinhar e dessalgar a carne. Depois de cozida, desfie e reserve.
Refogue a cebola, o alho, a carne e os tomates. Adicione sal e pimenta a gosto.
Para a montagem, inicie forrando uma travessa com o purê de mandioca e, depois, acrescente uma camada de carne. Repita o processo para formar as camadas. Adicione a muçarela sobre a última camada de purê e leve ao forno para gratinar até o queijo ficar dourado. Sirva quente.
Serviço
Local: Clube de Pesca Bem-te-vi
Endereço: Rua 14-B, nº 251 – Setor Nordeste – Cachoeira Dourada (GO)
Contato: (64) 99662-6972
Prato do Dia: Escondidinho de mandioca com carne seca
Reprodução / TV Anhanguera
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